Диалог с Николеттой

Николетта ЧеколлиОпределите какие Арканы принимали участие в написании? Всего 10.

«Однажды жила себе Девочка. Ну девочка как девочка, каких много живет в каждой стране и на каждой улице. Даже в каждом доме может жить такая себе обычная девочка. Ничем не примечательная и никакими особенными талантами не отличающаяся. Наверняка, у неё есть мама и папа. Даже брат или сестра могут у неё быть. А вот чтобы у нее было много друзей — это вряд ли. Ну особенность у неё такая — гораздо интереснее читать книги о далеких странах и мечтать о волшебных королевствах, чем бегать с друзьями во дворе.

И вот однажды к этой самой обычной Девочке самым наглым образом заявился в гости Змей. Вроде бы и не страшный или ужасный, но без приглашения, а значит — невоспитанный точно. Еще и яблоки принес в угощение. Девочка любила ими похрустеть, но вспомнила сказку о Белоснежке и решила повременить, пока не узнает цели такого бесцеремонного визита.

Оказалось, что волшебное королевство, где живет Змей и еще много обычных  и ничем не примечательных девочек, захватило Чудище страшное и ужасно опасное, которого все боятся. И никто не знает как прогнать обжору, которое практически уничтожило все запасы яблок в королевстве. Все девочки прячутся от него в укромных местах, а Змея, с остатком урожая, отправили в поисках подмоги.

Слушала Девочка рассказ гостя незваного и думала чем она помочь может королевству волшебному и еще многим обыкновенным девочкам. Сначала она думала подождать, пока мама с папой не придут с работы. Но потом решила, что она ответственная Девочка и должна разобраться в ситуации сама. Тем более, она много читала о далеких странах и волшебных государствах и уж точно сможет им помочь, даже без помощи взрослых. Нужно только вспомнить что там в книгах пишут.

Размышления были не долгими, ведь не может же она оставить в опасности еще много много самых обычных девочек. И согласилась Девочка отправиться вслед за Змеем, даже не собрав ничего в дорогу, чтобы время зря не тратить. Да и путь, как оказалось, не так уж и сложен и далек. Стоило только съесть яблоко, которое принес с собой гость и она тут же оказалась в волшебном королевстве.

«А ну прочь отсюда, Чудище страшное и ужасно опасное! Не смей обижать девочек обычных и разорять королевство волшебное! Уходи к себе домой!», — топнула ногой Девочка на прожору противного и Чудище сразу съежилось, скукожилось, обмельчало на глазах и прочь уползло далеко за границы королевства.

Сразу прибежало много-много самых простых и обычных девочек и стали просить научить их стать храбрыми и вот так вот ногой на Чудища ужасные топать.И согласилась Девочка научить их этому мастерству не бояться и бороться с обидчиками, кем бы они ни были и какими страшно ужасными не казались. И стала она у них главной Девочкой, которую все слушались.

Мало помалу, из самой обычной и непримечательной, стала Девочка Королевой вот таких вот самых обычных и непримечательных девочек. Стала она забывать о доме своём, о маме с папой, которые по ней очень скучали. Даже стала забывать о книгах своих любимых и о странах далеких, про которые в них читала. И ей это стало даже нравиться, что стала она уже не обычной и очень даже примечательной.

Прошло совсем немного времени и стала Девочка черствой и слишком капризной Королевой. Даже учить девочек перестала. А наоборот стала требовать яблоки на свое содержание и с каждым днем все больше и больше. Дурная слава о ней по королевстве волшебном пошла, что Девочка из Королевы в Чудище превращаться стала и ничего её больше не радует, и ничего она больше не хочет, кроме как оградиться от всех за высокими стенами замка для неё построенного.

Только и Девочка сидела за высокими стенами и осознала, что не правильно она себя с остальными девочками ведет и даже в Чудище страшное и ужасно опасное превращаться стала, отбирая в королевстве запасы яблок, просто из вредности. Поняла, что совсем не такого результата она хотела и нужно все в корне менять и начинать жить иначе. Да и дома мама с папой совсем уже ее заждались — пришла пора возвращаться.

В один прекрасный день вышла Девочка-Королева к остальным обычным девочкам и сказала, что зря на неё планы такие строили и надежды возлагали — не оправдала она их. Не под силу ей такое испытание оказалось. Вот если с Чудищем опасным и ужасно страшным справляться нужно, то она готова помочь. А становиться Королевой совсем ей не под силу, сколько бы в книгах не писали об этом. В связи с этим, решено возвращаться домой и становиться снова самой обычной и ничем не примечательной девочкой.

Мама с папой очень обрадовались возвращению самой обычной и ничем не примечательной Девочки, что даже ругать не стали, что она так долго пропадала. А Девочка сразу принялась читать книги свои любимые про далекие страны и волшебные королевства. Уж теперь то она наверняка знала, что они существуют на самом деле.»

© 2018, Iryna Selyutina. Все права защищены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.